РЫБАЦКИЕ ШУТКИ
Рыбалка — спорт с обязательным применением допинга.
Выберите свой регион:
Рыбалка в Тюменской областиРыбалка в Ханты-Мансийском автономном округе - ЮграРыбалка в Омской областиРыбалка в Новосибирской областиРыбалка в Алтайском краеРыбалка в Томской областиРыбалка в Кемеровской областиРыбалка в Республике Алтай (Горном Алтае)Рыбалка в Республике ХакасияРыбалка в Красноярском краеРыбалка в Республике ТываРыбалка в Иркутской областиРыбалка в Республике Бурятия
МенюИнформеры

Экстремальный портал VVV.RU

О рыбалке Яндекс цитирования
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Уровень воды
Главная /  Заморить червячка (рецепты блюд из рыбы и мяса) /  Питание на зимней рыбалке

Питание на зимней рыбалке
(меню от съемочной группы «Сибирская рыбалка»)

Питание зимой в Сибири дело более простое нежели летом. Самый главный плюс — не пропадают скоропортящиеся продукты. Как правило, мы выезжаем на рыбалку на 2-3 дня соответственно с 1-2 ночевками. Поэтому питание делится на два этапа: непо-средственно на рыбалке и в рыбацкой избушке, где мы ночуем.

На льду

Зимний день очень короткий и для питания на рыбалке вполне хватает термоса с чаем (обязательно черный чай — от него теплее) и емкости с бутербродами или нарезками. В специальный пластиковый контейнер еще дома (в избушке) нарезается колбаса, мясо, сыр, ложатся вареные яйца, дольки чеснока и кусочки нарезанного лука (если мороз до — 15 — -20С° лук и чеснок вполне переносят его и не замерзают в течение дня). Причем лук и чеснок служат не только вкусовой добавкой, но и, как известно для здоровья полезны.

Хлеб мы предпочитаем брать — узбекские лепешки. Они практически не замерзают на морозе и легко ломаются рукам. К тому же благодаря своей форме лепешки удобно размещаются в рыболовном ящике.

Вместо термоса с чаем мы часто делаем питательный бульон. Для этого дома варится кусок курицы, мясо убирается и откладывается на закуску с майонезом и чесноком, а бульон заливается в термос и к нему добавляется из пакетика приправа либо «Борщ», либо «Харчо». Получается очень вкусно и питательно. Причем под такой бульон практически не нужно закуски. Иногда целый день только и пьешь этот бульон без еды. Хватает 1 литра на одного человека в день.

Сало. Продукт №1 — на морозе становится только вкуснее. Лучше всего сало дома не резать и не портить продукт. Сало надо резать на морозе, тогда не потеряет от разморозки и резки своих вкусовых качеств.

Алкоголь. Не без греха — любим пропустить рюмочку другую, тем более что на морозе алкоголь в таких дохах улетучивается за полчаса и не оказывает ощутимого влия-ния на рыбалку. Но сам процесс выпивания и закусывания очень сильно расслабляет и бу-квально за 10-15 минут такого застолья, очень сильно отдыхаешь и душой и телом от зим-него однообразия природы и достаточно однообразного рыболовного труда.

Наиболее удобоваримые алкогольные продукты: водка и кедровый бальзам произ-водства томского ЗПП (и дешевле и вкуснее любого коньяка!). Причем бальзамом этот напиток в полной мере не назовешь, его можно пить в больших количествах, бальзам — это скорее, просто рекламная фишка, но факт — продукт очень достойный и качественный.

В избушке (зимовье)

Начнем с того, что как минимум на 1-2 дня рыбалки мы привозим с собой готовой еды из дома, благо в дороге зимой все это тоже не портится. Рацион питания тоже разнообразный, и мы стараемся распределять блюда, чтобы не повторяться. Один рыболов готовит дома борщ, другой — гороховый суп, третий маринует редьку с горчицей (мировая закуска, но запашистая!) и так далее. Ах да, хороша тушеная капуста с мясом. В общем, мы всеми силами стараемся сделать так, чтобы на рыбалке нас как можно меньше отвлекала бытовая составляющая, а больше времени можно было отвести для отдыха и задушевной беседы. Да и согласитесь, питаться 2-3 дня полуфабрикатами и портить себе желудок и здоровье — это не наш метод.

Когда заготовленные дома блюда заканчиваются, и наступает время все-таки что-то приготовить, мы готовим два простых и, главное, быстрых блюда: лапша (гречка) с сосисками, либо пельмени. Быстро, сытно и вкусно. Оба эти блюда в прикуску с майонезом или кетчупом отлично утоляют голод. Почти всегда берем с собой быстроприготовляемые супы (Досирак) — есть у нас любители острых ощущений. Чего греха таить, иногда хочется съесть и этот не очень здоровый продукт.

Но не только горячими блюдами питается рыболов, хочется и салатика покушать. И здесь мы уже давно нашли, чем можно побаловать свои вкусовые сосочки. Берем из дома обычную квашеную капусточку. От мороза такая капуста совершенно не портится, и становится даже лучше. Выкладываем ее в мисочку, заливаем ее растительным маслом, добавляем немного сахарку для хруста — перемешиваем и готово отличное блюдо и под пельмени и под горячительные напитки.

Ну и естественно, постоянно пьется чай с пряниками или конфетами. Утрецом можно заварить кофе.

Как показала практика брать с собой множество продуктов из супермаркетов дорого и не практично. Еда должна быть простая, здоровая и недорогая. Так питались наши предки, да и мы сами так кушали в детстве в советские времена, когда вся пища была здоровой и полезной.

Приятно Вам заморить червячка!
Яндекс-реклама
Меню
Дизайн сайта: KOS
 
© ООО "Студия ЛЮКС", 2009-2024. Все права защищены
При копировании материалов обязательна ссылка на сайт